В жизни мрак, не видно зги

Михаил Артемов
В жизни мрак, не видно зги.
Мысли прояснились:
Я молюсь за вас, враги,
Чтоб вы изменились.

Нелегко идти к врагам:
Трудно им поверить…
Всё за жизни путь отдам,
Чтоб себя измерить.

Добродетель – жизнь одна…
Вовсе не беспечность…
И любовь себе верна:
В жизни – бесконечность.