Сеет Бог пшеницу

Михаил Артемов
Сеет Бог пшеницу.
Сеет враг сорняк…
Семя сохранится –
Не сгубить никак.

Если ты явился
Буйным сорняком –
Серп тебе не снился:
Ты родня с огнём.

В пламени здесь греясь,
А потом горя –
Ты, на зло надеясь,
Жил на свете зря.