В праздник утром, в воскресенье

Михаил Артемов
В праздник утром – в воскресенье –
Был церковный благовест –
Сразу людям удивленье:
Плыл по небу светлый крест.

Взглядом за крестом спешили
В эту летнюю пору:
Люди, погрустнев, решили:
«Это, видно, не к добру.

Может будет год тяжёлый:
Крест войны возьмёт народ –
Мир весь станет невесёлый,
Как потери в ней сочтёт.

Вдруг не станет урожая –
Голод примет весь народ…
Иль болезнь, людей сражая,
На вселенную придёт».

Все, кто в вере, помолились –
Их защитник – Божий храм,
И в соборах появились,
Чтоб Господь помог всем нам.