Ночь пришла, глаза смыкает

Михаил Артемов
Ночь пришла, глаза смыкает.
Слышу добрые слова:
«Спи, душа твоя летает
Рядом с храмом Покрова».

Звёзды ходят хороводом
Миру спящему к лицу…
И душа с небесным сводом
Славу шлёт всю ночь Творцу.

Ночью храм исполнен светом:
Все иконы светят нам.
Ангелы с любви приветом
Всецарицы славят храм.