Вижу я Царицы взгляд

Михаил Артемов
Вижу я Царицы взгляд –
Сердце обличает: грешен…
В храме я сегодня рад:
Литургией я утешен.

В храме всё во мне поёт…
Все печали в удалении…
Здесь дух святости живёт
У иконы Умиление.

Буду я алтарь носить
В памяти с его огнями…
В ней огни не погасить:
Вера вечно будет с нами.