Случись, средь мрака преступлений

Михаил Артемов
Случись: средь мрака преступлений
Я матерь Божью увидал –
Упал бы сразу на колени,
И след Её поцеловал.

Конечно, знаю: недостоин
Одежды край поцеловать…
Любить Её – я верный воин…
Как трудно мне достойным стать!

Но вдруг, увидев Свет великий,
Счастливым бы на веки стал…
И мрак земли сегодня дикий
Уже б меня не угнетал.