Троица

Михаил Артемов
Как радостно услышал снова слух –
Звонят колокола: мы Троицу встречаем,
В ней наш Отец и Сын, и Дух –
Мы Бога славим, Бога величаем.
Бог Триедин – и в этом веры суть:
Бог никогда, нигде не разделился –
И указал избранным к вере путь,
И верующим Троицей явился.
Поэтому и вера так крепка:
И тверже всех алмазов, камня, стали…
И нерушимой стала на века:
Мы Пресвятую Троицу приняли.