Отрывая последние нити

Альфия Габсатарова 2
 
                Воздух выстужен до холодов.
                Солнца луч уж давно не кивает,
                словно друг,словно брат,словно бог.
                И другую игру - затевает.

                Пламя листьев готово летать,
                взявшись за руки вдруг,хороводом.
                Дуновению ветра под стать.
                И ложиться ковром,снова хором.

                Мать - земля,приготовившись спать.
                Очи тихо опять - прикрывает.
                Хорошо ей во снах - полетать,
                пока осень с зимою - растают.

                Дерева,дерева,дерева,
                словно девы в покорность играют.
                Обнажившись пред миром не зря.
                Шубки теплые вновь,ожидая.

                И шагает царица - зима,
                отрывая,последние нити.
                Капли тонкого,сладкого сна,
                где так нежились мы,и любили.

                ************
                21.08.2015