Маме

Ирина Ильина-Хорощенко
Где-то там, за синей далью,
В тихом скромном домике
На столе кулич пасхальный,
На комоде слоники,
Занавеска с бахромой
На ветру полощется...
Я не знаю, что со мной –
Очень к  маме хочется…

В эту дверь я без стука войду,
Лишь чуть-чуть задержусь на пороге…
Наконец-то покой обрету
После долгой, нелёгкой дороги.
И тогда, и потом , и теперь
Здесь причал мой родной самый-самый.
Я без стука войду в эту дверь,
Потому что ты ждешь меня, мама!

Над окном родного дома
Свили гнёзда ласточки.
До чего же мне знакомо
Это чувство, мамочка- 
Улетая налегке,
Верим -всё получится!
Но, взрослея вдалеке,
Возвращаться учимся…

В эту дверь я без стука войду,
Лишь чуть-чуть задержусь на пороге…
Наконец-то покой обрету,
Взгляд увидев любимый и строгий.
И тогда, и потом , и теперь
Здесь простят даже грех самый-самый...
Я без стука войду в эту дверь,
Чтоб сказать:"Я люблю тебя, мама!"