Rendez-vous avec Paris. Свидание с парижем

Светлана Адант
Пустынны улицы, Париж
desert et claire*, как та пустыня
Что от порога взором синим
Уходит к горизонту крыш

Как упоительны они
Прогулки праздного досуга
Когда не ведая друг друга
При встрече открываем мы

Идя бульваром,
Забредать как в полусне-полувиденье
В кафе, и позже оседать
Кофейной гущею,  плетеньем

На стенках чашки, теребить
Ее фарфор касаньем пальцев,
Неспешно Chardonnay допить
И с праздным видом постояльца

Глядеть очами в полумглу
И различая лишь на ощупь
Как будто взором шпиль и площадь
За столиком в тени, в углу.

Вдыхать со сладостью жасмин
И примерять очки и шляпки
Скользить улыбкой вдоль витрин
На красоту движенья падким

Желаньем нравиться, ловить
Тайком восторженные взоры
Слоняющихся здесь мужчин,
Пустые слыша разговоры.

Boire, sentir, et embrasser**
Теряя голову, запомнить:
Наедине вы с ним везде
Но разлучась, нельзя заполнить

Ничем, ничем его тепло,
Ничем, ничем его дыханье
И комом к горлу подошло
В немом восторге любованье

Любить и видеть.
Смаковать
Немую фильму единенья
И унося,  не расплескать
Пережитое ощущенье.



* desert et claire - пустынн и светел.
**boire, sentir et embrasser - пить, чувствовать, целовать.

Chardonnay - Шардоне белое вино