Ода глупости в дополнение

Людмила Руколь
(Ода глупости в дополнение к "похвале глупости"- Эразма Ротердамского)

Слагаю оду глупости
На разный люд взирая.
Об их безмерной скупости
Эразму подпеваю.
А глупость женская подчас
Мужей, так умиляет,
Мужская же в ответ тот час
Ей на руку играет.
И жадность,глупости сестра,
В душе продажной зреет,
Жестокосердная игра
День ото дня все злее.
Презрета родственная связь,
Так брат идет на брата.
И анонимок подлых вязь
Возносит супостата.
Но буду верной до конца
Той,что слагаю оду,
Она не бросит подлеца,
За ним в огонь и воду.