О, если бы как царь Давид!

Владимир Элконин
О, если  б  из десятка  заповедей Божьих
Хотя бы первую смогли мы соблюсти
О, если б  Месть  вложила  меч свой  в ножны
Чтоб  ноги  в  никуда однажды  унести
О, если  б  Зависть, Жадность, Бессердечность
Тот самый дьявол, что внедрил в нас - проглотил
О, если б люди  тратили  себя  на Человечность
Отдав  больницам  весь  бюджет  военных  сил

О, если б стало ясно,  что враги себе мы сами
Опасней  недругов,  погрязшие во лжи
О, если  бы   злословье не копало б  языками
Меж  братьями  кровавые  межи
О, если бы не  жертвой  грязных  вожделений
А  ангелом-спасителем  являлась  Красота
О,  если  б  от  соблазна  преступлений
В  день  икс  мы  б  отступились  навсегда

О, если бы Любовь и впрямь владела миром!
О, если б  "налюбиться" значило "прожить"
О, если б, на Любовь настраивая Лиру
Как царь Давид уметь псалмы вершить
О если б Бог,  Господь наш-благодетель
За оскверненье Рая нас когда-нибудь простил:
Я первым буду,  стань  же  мне свидетель,
Который  искренне  б  Творца  благодарил

Иллюстрация: Симов В.А., литография "Царь Давид псалмопевец", 1988, Александровская слобода (музей-заповедник)