Зачем, Мишка?

Петр Круговченко
  Цветущие каштаны,широкие лиманы,
Снуют по ним шаланды с кефалью и бычком...
В красавице-Одессе толкучка на майдане --
Там встреча одесситов с залётным казачком.

Зачем они там собралися?
А дело, видите ли, в том,
Что не сгодился он в Тбилиси
И кинул его хитрый Вашингтон!

Теперь ничей Мишка, ушла удача
Ручьём весенним,словно талая вода...
Ты ж не моряк, Мишка, моряк не скачет.
И одесситом ты не станешь никогда!

А раньше дни бывали,-- в Сухуме и Цхинвале
С друзьями цинандали частенько попивал,
Но поступил нелепо, по прихоти ГОСДЕПа
Ты "градами" коварно накрыл ночной Цхинвал.

Как это горько и обидно,
И мёртвых не вернуть назад,
А рядом не было, как видно,
Того, кто твёрдо мог тебе сказать:

"Коль тебе мил Бостон, или Майами,
Ну так и ехал бы себе за океян"!
Зачем ты вбил, Мишка, клин между нами,
Зачем поссорил ты грузин и россиян?!

       20. 8.2015.