Разговор с моим городом Тбилиси

Эльдар Пири
                Предисловие
Власть Саакашвили во многом образцово преобразила Грузию. Не всем это было по нутру.
В бессильной злобе «обиженная» оппозиция всячески провоцировала власть Саакашвили на крайние действия. Город был загажен продуктами жизнедеятельности «протестующих», на площадях были установлены клетки, в которых, моделируя символ несвободы, сидели бунтари, которых лишили вседозволенности. Протестовали, пока не надоело и несолоно хлебавши разошлись, оставив после себя одну лишь грязь…
***
Мой город опальный, мой славный Тбилиси!
Твой гордый Метехи, и озеро Лиси,
Твоя седина на главе Нарикала
С тобой мое сердце навеки связало!

Я вновь прохожусь по Шота Руставели
Красив и уютен он, как и вчера.
Недобрые грозы над ним прогремели,
Сегодня недобрые дуют ветра!

С распахнутой дверью, красивой улыбкой
Всегда ты встречал всех желанных гостей
Насколько ж здоровье сейчас твое зыбко,
Что  даже стесняешься видеть друзей!

Терзают тебя оппозиции страсти,
На части враги  разорвали страну!
Сумеешь ли выйти из волчьей ты пасти?
В счастливую сможешь ль пойти сторону?

Участи горькой твоей бы не видеть,
Не слышать, как плохо с тобой говорят,
Обучен тобой я  любить-ненавидеть,
С детского возраста пай-октябрят!

И если люблю я – люблю всей душою
И  с той же душой ненавидеть могу.
Любовь моя вечная будет с тобою,
А ненависть с теми, кто рушит страну!

О славный мой город, родная столица
Земля моих предков и дедов-отцов!
Мне часто так больно, - приходится злиться
Бездарным поступкам твоих  лжеборцов!

Хочу я спокойно гулять по просторам
Платановых улиц твоих, площадей,
С улыбкой от сердца окидывать взором
Все то, что всего мне ценней и милей!

Ты только недавно оправится смог
Дал свет ты в квартиры и нищим помог,
Ты строишь дороги, порядок наводишь
Мне жаль, что тебя кто-то с курса отводит!

Безумцы, кто топит тебя в нечистотах!
Прошу, разберись и сведи с ними счеты!
Упреков в твой адрес  так много из уст,
Борцов-пустозвонов, чей мозг слаб и пуст!

Не дай ты толпе ослаблять тебя дальше
И хвост ты умело скрути этой фальши!
Умело используй ту власть, что ты держишь
Тогда и победу свою ты одержишь!

А после спеши к созиданью вернуться,
Пусть вновь твои парки, театры проснутся.
Народ постарайся одеть, накормить,
Героем судьбой тебе писано быть!

Пусть выкинут струи фонтаны твои,
И песни в кафе зазвучат
И в парках твоих пусть поют соловьи,
А вороны в клетках молчат.

Пусть честные люди получат работу,
В движение станки приведи,
Народ так отвык! Прояви ты заботу
Успехов тебе на пути!

Цвети, распускайся, родная столица
И ветер тебе в паруса!
Пусть будут добры и счастливы лица
С улыбкою  будут глаза!
                Апрель 2009 года