Деревенское

Евгений Аверьянов
За окошком ночь и август
Удила берут, бразды.
Светит месяц словно агнец
Рядом наши две звезды.

Яблок полное лукошко
Самовар пустил парок.
В омшеник крадется  кошка,
Дремлет тихий хуторок.

В грядках овощ ждет уборки
В погребовые лари...
А в дому ватрушки горкой
С разговором до зари.

Сладкий чай и хлеб подовый
Гонят все заботы прочь...
Завтра будет спас медовый,
А покуда наша ночь.