Хохлы.. Казаки кубанские.. Вся правда.. Ода им

Дорошенко За
Верой   и,   правдой   России   служили-
Юга  границы   страны    охраняли..
Саблями   головы   смело   рубили,
Просто   пощады   врагам   не   давали..

Донские,  кубанские   вы   казаки,
Ваши   стремительно   кони   скакали,
Горячими   были   в   сраженьях   деньки-
В  войнах   победы   не    раз   одержали..

Отважно  вы   русским   служили   царям,
И   крепко   Отчизну   любили  ,притом.-
На   зависть    соседям ,  заклятым   врагам..
Хохлы ,  казакИ  - украинцы   потом-

Но  раскулачили   их    беспощадно-
Всё   до  последней  забрав  безделушки....
Семьи   везли  , как  скотину,  наглядно-
В  Сибирь,  на   Урал , в  вагонах - теплушках.

Ушли   добровольно    в  войну  все  на  фронт: 
Кубанских   хохлов  их   гордые  дети.
Они  ротами   шли   за  тот    горизонт,
Там,  где    гуляет  космический   ветер..

В   лихую   годину  плечом   шли   к  плечу:
Украинец,  русский  ,  узбек,   белорус.
И   веру ,  надежду   несли,  как   свечу,
Наш   мир  защищали ,    Советский   Союз.

Не   надо   проклятья   повсюду   вам   слать:
Смелым  хохлам , казакам  -  украинцам.
Свою   память   не   надо  злобой  стирать-
Их   врагами   считать,  лихоимцами..

Приказ   отдается    ,кажется,   сверху -
Где   клятву   в   присяге   солдаты   дают,
Не   хочется   знамо   гордому   Стерху,
Там   летать,  где   просо   синицы   клюют..

Негоже   народу   свободу   терять,
Их   веру , границы  ,  и   даже    Страну..
Отчизну    идут   все   сыны  защищать.
Богатые    делают  эту    войну..

Хлопцы   хохлы - казаки-   украинцы,
Те,  что     в   изгнании   были   Страною,
Но   не   были   они,  проходимцами,
Верно,    всегда  оставались     собою..

. .

20.08.2015-(Д-Л)Я.З.А.