Дорога в никуда

Людмила Руколь
В смутной дымке вокзал растворился,
Провожающих скрыв за собой
Словно мир от тебя открестился,
В никуда,дверь закрыв за тобой...

Быт купейный наладился сразу,
Дав хороших попутчиков мне.
По хозяйскому,верному глазу
Примирив нас с дорогой вполне.

За вагонным стеклом перелески
И небесный простор голубой.
Электрических линий подвески
Непрерывной плывут чередой.

За окном города, деревеньки,
Ширь полей и громада лесов.
Так в душе благодать помаленьку
Заржавевший открыла засов...

И уже в царство грез улетая
Не страшит меня начатый путь.
Заполняется строчка простая
Новой жизни открывшая суть.