Лето

Алексей Ан Сафронов
Манили дали,
Искрило лето,
То блеском молний,
То солнца ликом.
Игрою света
На водной глади...

Мелькнет - и в прошлом,
Промчалось мигом.

В закате август,
Темнеет раньше,
Бодрей рассветы,
Свежее ветры.
Такой вот казус
- Нагрянет осень,
А вместе с нею
Вернётся лето.