Камни с неба падают

Амаранта Маркес
С неба падают камни,
А не снег или дождь.
Без подсказки, сами,
Ловим снежинку-нож.

Безмятежность обманчиво-лживая,
Перед бурей ползет тишь.
Ожидается ночь дождливая,
Но летят камни - и нет крыш.

Молим Бога о милости,
Пусть хоть что-то порадует...
Но с обманчивой легкокрылостью
Камни с неба падают.

20.08.15.