настойчивая кошка

Надежда Сиденко
Наша кошка девка та
Пригласила в дом кота.
Он облезлый и худой,
Еле дышит,но живой.
И давай его кормить:
То сметанку,то кефир.
Шпроты,вискас,молоко,
Не случилось бы чего!
Пусть он выведет глистов,
А потом приходит в дом.
Он блохастый,ты-чиста,
Но зачем така беда.
Кошка ухом не ведёт,
А тот жрёт, как бегемот.
Всё сожрал,что было в доме,
И улегся на пороге.
Мы его взашей толкали,
Он вцепился в дверь когтями.
Кошка стала бормотать,
Не привыкла отступать.
Что ж осталось нам теперь,
Пусть живёт уж с кошкой зверь.
Мы отмыли,причесали,
Васькой мы его назвали.
И живёт теперь наш кот,
Отрастил себе живот.
Ночью ловит он мышей,
Учит деток-малышей.
Был блохастый и худой,
А теперь вот хвост трубой.
Красавец!Не взять,не встать,
Лучшего и не сыскать.

____________________________

Не всех красит одеженка,
У других-черна душонка.

20.08.15.