улитка

Пронинн
День... Лето... Зной...
И ветер дышит лаской,
заигрывая бережно со мной.
А я - окутан долгожданной сказкой,
обещанной мне раннею весной.

...На ягоду охотится улитка -
живая тварь, ей тоже нужно есть.
Хотя и подбирается непрытко,
клубника не заявит свой протест.

А я - под солнцем нежась, загораю.
И мне не нужен завтрак и обед:
Я солнечной энергией питаю
Свой за зиму поношенный скелет.

И некуда бежать - такая воля!
И хочется глядеть - такая высь!
И только лёгкий, нежный ветер в поле,
И мы с улиткой ощущаем жизнь.