Какая мука видеть боль...

Александр Евгеньевич Широков
Какая мука видеть боль,
Тоску и страх в глазах любимой.
Какое горе слышать соль
Обиды в голосе ранимом.

Моей вины тут нет, но все же,
Когда помочь не в силах я,
Мурашками бегут по коже
Бессилье,  слабость. Что же я...

Я говорю, отвлечь пытаюсь,
И объяснить и поддержать,
Но, как я сильно не стараюсь,
Со дна ее мне не поднять.

Со дна эмоций, чувств, желаний,
Куда себя роняем мы
Когда успехов нет, признаний,
Устав от сложностей судьбы.

Мы рвем себя в тот миг на части.
Мы говорим:" Куда? Зачем?"
Считаем, нет нам в жизни счастья,
Хоть нет вины ни перед кем.

Себя жалеем. Злую долю
Клянем, что не дает нам жить,
Но мы сильнее. Нашу волю
Так просто не остановить.

Вот и она, собрав все силы,
Уже не ропщет на судьбу.
Уже и взгляд ее, мне милый,
Прогнал зеленую тоску.

Я рад, что ей помог немного.
Я счастлив, что был нужен ей.
И вновь идет своей дорогой,
В кругу ей преданных друзей.

                30.12.2012