Поэтическо-политическое настроение

Светлана Сойреф
Я не пишу про нашу державу,
Мало что понимаю в политике.
Страну родную свою обожаю,
Не хочу в стихах критики.

Владимира Путина знаю лично.
Шутка, конечно! Кто-то поверил?
Он очень мне симпатичен
В роли президента или премьера.

Я не вступлю ни в какую партию,
Не потому что не имею взглядов.
Ведь если в стране демократия-
В партию вступать и не надо...

И в целом мне безразлично,
Кто виновник кризиса в мире.
Обидно, что не купишь даже вторичку
Сейчас, не то, что новую квартиру.

Не стану я винить Америку
Во всех экономических грехах,
Когда весь мир бьется в истерике-
Навряд ли один кто-то виноват.

И чья правда Сноудена или Обамы?
Совсем не имеет значения.
Не было б жертв людских постоянных,
Ведь у мира- мир предназначение.

А касаемо Украины-соседки,
Я вообще помолчать предпочту.
Воевали не для того наши предки,
Чтоб их потомки погибали в неравном бою.

В заключение  вышенаписанного
Пожелаю хорошего роста рублю,
Над головой всем неба мирного.
Россию и с ее изъянами люблю.

20 августа 2015 год