Из серии о Пушкине

Мила Глущенко
Трехтомник Пушкина храню я много лет,
Открою и порой опять читаю,
Таких же мыслей, слов и рассуждений,
Какие у него мне не хватает.

Когда я что-нибудь из Пушкина читаю,
Я забываю обо всем на свете
О рифме я не думаю,о слоге,
А полностью тону в его сюжете.

Идет передо мной живой показ,
Я за героями незримо наблюдаю
И у кого,как у него так получается,
Не знаю. Может мало я читаю.