Исчезновение

Вероника Север
Исчезла бабушка в тайге,
Шла по опушке налегке.
Вдруг беспощадный дух лесной
Решил забрать ее с собой.

Он влек ее от дома прочь,
Сурова будет эта ночь.
Дождём разверзлись небеса,
Умолкли птичек голоса.

Холодный ветер налетел,
А лес сердился и шумел.
Она одна, душа скорбит,
А тело холод леденит.

Уже и смерть глядит в глаза,
А по щеке течёт слеза.
Споткнется если, упадёт,
Не встанет больше - пропадает.

И кто тогда ее найдёт?
Ведь редко ходит здесь народ.
Она шагнула через край,
Врата откроет скоро рай...