Тени спящие

Виктор Никифоров Сиринкс
               Эльвире Горюхиной - автору книги
               "Путешествие учительницы на Кавказ",
                замечательному педагогу и человеку
               
Рассветный час.
Ещё не пел петух.
Спят дом и сад.
Роса легла на крыши,
на листья, на траву...
и звёзды в небесах,
сгущая синеву,
становятся всё ближе.
Всё ближе, ближе...

В комнате свеча
своё дитя
укачивать устала.
Усни, не плачь -
она ему шептала
и плакала,
мерцая в темноте.

В той комнате,
где дети
спят вобнимку,
два снимка
с ними на стене.

В той комнате,
где на стене
два снимка,
бледнея, тени
спят на белой
простыне стены,
той комнаты,
где дети
спать должны.