Дачный романс

Евгения Урусова
(шутка)

Чтоб насладиться птичьим пеньем
И даже отдохнуть слегка,
На дачу еду с нетерпеньем
Издалека, издалека.
Там ждёт цветов благоуханье
И сада щедрые дары,
И ярких бабочек порханье,
И комары, и комары.
Работать я умею ловко:
Летит трава из-под руки.
На грядке ждёт меня морковка
И сорняки, и сорняки.
Ко мне всегда щедра природа.
Растёт здесь всё, пусть по чуть-чуть.
Жаль, спину после огорода
Не разогнуть, не разогнуть.
Траву косить на даче надо,
По грудь не выросла пока,
А в результате мне награда –
Болит рука, болит рука.
Я полечусь совсем немного,
Всего-то пять рабочих дней
И вновь меня зовёт дорога
На встречу с ней, на встречу с ней.