Утро

Костик Безнамордников
О, Боже! Утро, ты прекрасно.
Меня одаришь ли наградой?
Надежды станут не напрасны-
Не пробежит удача рядом?..
Редки на улицах машины.
Под сенью утренней прохлады
Деревьев влажные вершины,
Дождём омытые фасады...

Нежнее ночи дня рожденье.
Пресвежий воздух чист пока-
Его вдыхают с наслажденьем,
Им одурманены слегка...
Картин зеркальных наважденье-
Неспешно, чинно, чуть дрожа,
Плывут, сменяясь, отраженья
В помолодевших витражах...
.................................
...А я, с похмельно-мятой рожей,
Стараясь выглядеть невинно,
Канючу денег у прохожих,
Направить стопы дабы в винный.
Чтоб попытаться стать похожим
На человека... пусть, немного...
Ведёт в тупик, в объезд ли, может,
Моя беспутная дорога...