***

Алексей Боровиков 72
Ты посмотри скорее за окно!
Там белый снег, как зеркало, сверкает.
Настал ноябрь, к восьми уже темно,
Суровый холод снова подступает.
О, белый снег, ты, как будто смерть,
Такой же белый и внезапный тоже.
Картины прошлого вижу я во сне
И образ твой такой родной до дрожи.
Встречаю осень в двадцать третий раз,
Идут снега с севера как прежде.
Где-то вдали фонарный свет погас,
Забрав с собой прощальный луч надежды.
Кружится снег, как вечности поток,
Маня к себе сквозь непорочность ночи.
Я устремлюсь вскоре на восток,
Где солнца свет откроет мои очи.
Меня не жди, я ухожу туда,
Откуда снег падает на землю.
Где в  эту ночь взойдет вдали звезда,
Зову которой всей душою я внемлю.
Кружится снег в тоскливой тишине,
Как будто вечности сплошной круговорот.
Ты все не спишь, как будто бы во сне,
Ночные звезды встали в хоровод.
Смотри, как в сказке, падает звезда,
Летит к тебе сверкающей снежинкой.
Открой окно, дай руку, и тогда
В твоей ладони стану я слезинкой.