Не покидай

Алексей Боровиков 72
Не покидай меня, не покидай!
Не быть мне птицей гордою и вольной.
А сердце сжалось, и отчего-то больно,
Ты лучше руку помощи подай.
Нас снова разделяют километры,
И, потерявшись в суетной толпе,
Читаем мы рекламу на столбе
И вновь дрожим от дуновенья ветра.
Вокруг машины, беготня и пыль,
Сияют вывески кафе и ресторанов.
Вся жизнь – сплошная смехопанорама,
Скорее небыль, чем земная быль.
И ты идешь, восходу улыбаясь,
И все чего-то иль кого-то ждешь,
А в сердце боль, как будто острый нож,
Опять один я утром просыпаюсь.
Все жду тебя, точно огня схождение,
И да святится имя твое пусть.
И ты придешь, чтобы развеять грусть.
С каким-то трепетом, души волнением,
Я преклонюсь покорно пред тобой,
Склонив чело, я встану на колени.
Ты – полубог – и в этом нет сомнения,
Ты, милый ангел, мне дарованный судьбой.