Ягодка

Литвинов Сергей Семенович
 

Для кого же ягодка?
До чего же я – гадка!

Не при муже – вдовушка.
Так играет кровушка.

А при муже – девица.
Да куда ж он денется?

Мужу неповинною
Буду половиною.

А к тебе на сторону,
Голубицей – к ворону.

Мужу – верной любушкой.
И тебе – голубушкой.

Клюй покуда ягодка.
Для тебя ли я – гадка?