Эмигранту

Ольга Иванова-Долгань
Как больно гложет ностальгия,
в казачьей крови растворясь,
щемяще-грустная стихия
терзает душу, не стыдясь.

Здесь - всё. Но это "всё" - чужие,
а сердцем уж давно присох
к земле корней, любви - к России,
а крест судьбы - в излом эпох.

Но есть закон у жизни строгой:
где состоялся - там герой...
Хоть ностальгия жжёт тревогой
ночною, звёздною порой.

Встречай же новые зарницы,
однажды сорванный цветок!
Тебе уже не возвратиться
на пересохший стебелёк.