Редеет русский глагол...

Куприянов Вячеслав
Редеет русский глагол,
Как бы он ни был велик.
Его забывают монгол,
И друг степей калмык.

А русский друг городов,
Забывший про русский дух,
Из всех вразумительных слов
Запомнил «о кей» и «ух».

Но русский глагол сохранят,
Для русских его сберегут
Чукча или бурят,
Эвенк или якут!