Минутный сюр

Любовь Михайлова
Зачем эти цепи и красные блики.
На горьких следах оседают дождинки.
И топчут распятое чьи-то ботинки.
Вокруг вороньё и безликие лики....

И хочется плакать, но сыплются смехи.
Не жизнь.  Клоунада. Я в ней Арлекино.
Слова из гортани летят, как мякина.
Садятся  обидно под старые стрехи.

И кружатся листья. И плавают в лужах.
По серому жёлтым.  Рябина рыжеет.
Из чьих-то наушников рыками блеет.
В ночные галюники спрятался ужас.

Дожить до утра. И опять в ритуалы.
Смеяться пытаюсь, но катятся слёзы.
По воздуху носятся дымные дозы.
Ну, вот, наконец-то, рассветная алость.