Ты скажи, что-нибудь

Александр Дроздов 2
Не дают мне уснуть
   Злой судьбы виражи...
Ты скажи, что-нибудь,
   Ты хоть, что-то, скажи.

Почему - тишина?
   Почему - далеко?;
Ты опять не видна -
   Мне опять нелегко.

Мне не весел закат,
   Мне печален простор.
Телефоны молчат,
   И погас монитор.

На душе – маета,
   На душе – беспокой:
И берёзка – не та,
   И платан – не такой.

И луна, за окном,
   Грустно смотрит во тьму.
Все едины в одном -
   Почему?… Почему?

И платан, и луна
   Тоже весточку ждут.
«Почему, тишина?» -
   Разговоры ведут…

Не дают мне уснуть
   Виражи...Миражи...
Ты скажи, что-нибудь,
   Ты хоть, что-то, скажи.