Вижу глаз свет

Ольга Павлюк
                Снова вечер накинет вуаль,
                Покрывало из призрачных дум.
                Я увижу глаза ,где печаль
                Не хочу к ним идти ,а иду...

                Это памяти лист на ветру
                Мне напомнит опять о тебе.
                Отогреюсь душой и к костру
                Тянет всем моим сущим в огне.

                Уж не мало проходит годков,
                Но стоишь ты в рубашке своей.
                Тот же облик до боли знаком
                Очертание милых очей.

                Знаю ,время нам вспять не вернуть,
                Отголосок лишь только в ночи.
                Ты продолжишь где-то свой путь,
                Твое сердце не мною горит.

                Вижу я твоих рук баловство,
                Обнимают они не меня.
                Не родилось у нас колдовство,
                Упорхнула синица моя.

                Снова вечер накинул вуаль,
                Убегает симфонии свет.
                Вижу глаз твоих ярких печаль,
                Прячешь ты слезы след.