719. Затишье

Владимир Кулешов
Затишье - это перед бурей.
Уже сгустились облака.
Не сомневаюсь, что - то будет
И вероятность велика.

Напряжены людские нервы
В эндшпиле скрытая игра.
Все дожидаются: кто первый
Сейчас ни два, ни полтора.

Патрон уже в стволе винтовки.
Недолговечен статус - кво.
Сюрприз в домашней заготовке.
ПАТ не устроит никого.