Загадки для детей 30 часть

Мария Корнеева 47
Всегда идёт оно вперёд
И никогда не сбавит ход (Время)

Бежит сквозь мгновенья
И сквозь настроенье (Время)

Не дерево – растёт
И мчится лишь вперёд (Время)

Оно всегда растёт
Бежит только вперёд (Время)

Вечно бежит
Наши годы копит (Время)

Оно в секундах и годах
Неизмерим его размах (Время)

Копит секунды и года
Только вперёд летит всегда (Время)

Лишь вперёд его дорога
В нём годочков очень много (Время)

Бежит сквозь судьбы, сквозь года
Оно вперёд бежит всегда (Время)

Бежит сквозь судьбы, сквозь года
И не устанет никогда (Время)

Как птица – летит
И годочки копит (Время)

Его путь лишь вперёд
Оно вечно живёт (Время)

Оно повсюду и всегда
Копит секунды и года (Время)

Течёт река бесконечная
Её течение вечное (Время)

Всегда по сто лет
Глядит он на свет (Век)

Оно мчит сквозь минуты
Бесконечны – маршруты (Время)

Их в минуте – шестьдесят
Не бегут они назад (Секунды)

Бежит он сто лет
Потом – другой за ним вслед (Век)

Двенадцать месяцев пройдут,
Его денёчки истекут (Год)

Не согревает в холода,
Оно вперёд летит всегда (Время)

Не спасает оно от зноя –
И не доброе и не злое (Время)

В речке времени – малы
В судьбе каждого – важны (Мгновения)

Сто лет он идёт
Потом – другого черёд (Век)

Бежит вперёд оно всегда
Не сбавит скорость никогда (Время)

Равнодушно оно –
Бежать вперёд суждено (Время)

Безучастно, не видно
Лишь вперёд бежит оно (Время)

Оно не конь, - не обуздать
Не поскачет оно вспять (Время)

Не из снежинок те узоры
Семи сестричек разговоры (Мелодии)

Семеро сестриц
Среди пяти спиц (Ноты)

Творец – один
Семи сестриц господин (Композитор)

Семь зёрен на пяти полях
Дают нам музыки моря (Ноты)

Семь точек, пять строк,
А мелодий – поток (Ноты)

Всего семь точек и пять строк
Лишь миг – и музыки глоток (Ноты)

Он отец, а ноты – дочки
Плетёт узор на пяти строчках (Композитор)

Бываем в шляпах иль платках –
Тепло, - лучи на волосах (Головы)

И с полями, и из фетра
С нами головы без ветра (Шляпы)

Мы сидим на головах,
Мы бываем при полях (Шляпы)

Мы и кудрявыми бываем
На головках вырастаем (Волосы)

Когда я в бусах, ожерельях,
Я в хорошем настроенье (Шея)

Зимой они в сапожках,
А летом – в босоножках (Ноги)