Загадки для детей 29 часть

Мария Корнеева 47
Я и крашеной бываю
От осадков дом спасаю (Крыша)

Разноцветьем поражаем
На домах всегда бываем (Крыши)

На домах всегда бываем
Плохо, если протекаем (Крыши)

Уже нету колобка
Из нас слёз течёт река (Глаза)

Со мной керамика дороже
На пряниках бываю тоже (Глазурь)

Меня мучит не гнойник, -
Стук барабанов водяных (Дождь)

Без меня не быть варенью
И несладкое печенье (Сахар)

Без него халвы не будет,
Про шоколадки – позабудем (Сахар)

В шоколаде нахожусь
И для напитка пригожусь (Какао)

С неба – белые крошки
Они накрыли дорожки (Снег)

Остры – у розы
Их нет у берёзы (Шипы)

Хоть я совсем не волк,
В вое тоже знаю толк (Вьюга)

Их в кубике – шесть
У бриллианта – не счесть (Грани)

Их у кубика двенадцать
У бриллианта – не обсчитаться б (Рёбра)

Их двенадцать всегда у кубика
Ни одного не найдётся у бублика (Рёбра)

Золотое волокно
Бросает солнце на окно (Лучи)

Тянутся от солнца
Нити до оконца (Лучи)

Днём плетёт солнце
Нити для оконца (Лучи)

От солнца ниточки тонки
Украшают гладь реки (Лучи)

От солнца нити золоты
Ниспадают на кусты (Лучи)

Льются днём из солнца
Струи на оконца (Лучи)

Солнце ниточки прядёт
И на землю сразу шлёт (Лучи)

Свисают с солнца сталактиты –
Будто золотом политы (Лучи)

Моя водица пресна
Бежит к устью она (Река)

Зовут соцветия берёзы
Как украшенье в ушках Розы (Серёжки)

Длинно у солнца волокно,
Будто из золота оно (Лучи)

Нам дарит солнце волокно
Будто из золота оно (Лучи)

Землю солнце озаряет
Златые нити посылает (Лучи)

Солнце пряжей золотой
Согревает шар земной (Лучи)

Жёлтых нитей караван
К нам от солнца прибежал (Лучи)

Лишь при солнышке – она
Но при солнышке - мрачна (Тень)

Волокно это не в коконе –
Оно от солнышка далёкого (Лучи)

Жёлтых нитей кутерьма
Летит от солнышка к домам (Лучи)

Небесный фонарь
Смотрит в звёздную даль (Луна)

Ноченьку жаль,
В небе гаснет фонарь (Луна)

Оно вперёд бежит всегда
И добавляет нам года (Время)

Оно вперёд бежит всегда
И не устанет никогда (Время)

Вперёд – направление –
Из веков и мгновений (Время)

Равнодушно к счастью, бедам –
Не устаёт бежать по свету (Время)

Всегда бежит вперёд
Бежать не устаёт (Время)