Загадки для детей 28 часть

Мария Корнеева 47
Есть – в тумане,
Нет – в кармане (Воздух)

Есть – в ногтях,
Есть – в волосах (Белок)

Есть – в волосах
Нету – в слезах (Белок)

Есть – в щетинке
Нет – в пылинке (Белок)

Всегда – в борще
Иногда – на плаще (Вода)

Зелен – в хвоще
Зелен – в плюще (Хлорофилл)

Бывают от лучей
Никогда – от свечей (Веснушки)

Возле печки,
Возле свечки (Воздух)

В жёлтых листках,
В жёлтых плодах (Каротин)

В зелёных листках,
В зелёных плодах (Хлорофилл)

Есть на подушке,
Нет на ватрушке (Наволочка)

Есть на ватрушке,
Нет на подушке (Творог)

Из него – пилы,
Из него – вилы (Металл)

В зелёной траве,
В зелёной ботве (Хлорофилл)

В сотах – всегда,
В свечах – иногда (Воск)

Есть в ногтях,
Есть в когтях (Белок)

Несут – и из цинка
Печальна картинка (Гроб)

Бывают в букетах,
Не бывают в котлетах (Цветы)

Бывают – в венках,
Но нету – в стогах (Цветы)

Бутоны распускаются, -
Они появляются (Цветки)

На головках у матрёшек,
И на плечах бывают тоже (Платки)

Лоскуток квадратный,
На нём узор нарядный (Платок)

И шёлковым бывает,
Головку покрывает (Платок)

Квадратная вещица
На плечики ложится (Платок)

В узорах квадрат
Для плечей наряд (Платок)

Им буханки измельчают
Из них кусочки получают (Нож)

Я – полукруглый нож,
Лишь для злаков гож (Серп)

С ёлкой хвоей роднится,
Для срубов лучше годится (Сосна)

С ёлкой хвоей роднится
И для досок годится (Сосна)

В бору, как ёлки, растут
Для срубов лучше подойдут (Сосны)

На кубике их двенадцать,
А шару с ними не знаться (Рёбра)

Из нектара – мёд,
А из нас - компот (Ягоды, фрукты)

Надо мной плывёт луна,
А на мне труба видна (Крыша)

В июне куст наряден
Цвет белый. Ароматен (Жасмин)

Иголки я имею
Длиннее, чем у ели (Сосна)

Я твёрже, чем ёлка
Длинней мои иголки (Сосна)

Надо мной луна плывёт
А на мне щепа живёт (Крыша)

Мы свисаем с берёзы
Лишь зимой, не в морозы (Серёжки)

Мы у берёзы, у ольхи
Лишь в весенние деньки (Серёжки)

На мне шифер лежит
Дому дождь не грозит (Крыша)