Червяковые консервы

Илья Токов
 Байка

                Рыбак ест рыбу,
                рыба ест червяка,
                червяк съест рыбака.

                Народная мудрость


  - Попробуй разберись в людях, если умный валяет дурака, а придурок умничает? -
спросил я у Серого.
- Точно, - подде'ржал базар Серый, -
Я вот все ломаю голову,
почему за стеклянную тару деньги дают,
а консервные банки нигде не принимают.
Их же можно по новой запаять.
   И тут нарисовался  Черный-2.
    - У меня есть идея.
Консервные банки можно продавать с червями, опарышами, мотылем -
рыбакам!
  - Но они же стухнут! - вмешался Токов.
   - Неттт! - почему-то хором забасили  Сыктывкарские Мужи, - мы из них рыбе червяковые консервы сделаем!