Загадки для детей 27 часть

Мария Корнеева 47
Графит в деревяшке
Исписал всю бумажку (Карандаш)

Бело волокно,
Не горит оно (Асбест)

Я – в часах и я в браслетах
Чаще – красного я цвета (Рубин)

На мне денежки растут,
Но дохода не дают (Толстянка, денежное дерево)

Упало кольцо
С рубином на крыльцо (Перстень)

Тара в улье живёт,
В ней хранится мёд (Соты)

Не свечка, не фонарь
К потолку прикрепляй (Люстра)

Они не на ёлке,
На зверьке иголки (Ёж)

Из воска – они
Для мёда нужны (Соты)

С ценным камешком колечко
Глазки радует при встрече (Перстень)

Поймали её в речке,
А чистят на крылечке (Рыба)

Их в ушки продевают
С рубинами – бывают (Серьги)

На берёзе – без камней
Лишь весной висят на ней (Серёжки)

На ольхе они бывают
Без камней, но украшают (Серёжки)

На ольхе и в ушах
В них – нередко в камнях (Серёжки)

Нами уши украшают,
Но нас в мочки не вдевают (Клипсы)

Есть – у бублика,
Нет – у кубика (Дырка)

Их длина велика
По ним – крови река (Сосуды)

Есть у сушки,
Нет у плюшки (Дырка)

Есть в паркете,
Нет в котлете (Древесина)

Натянуты, – звучат
А порваны, - молчат (Струны)

Есть – у картины
Нет – у камина (Рамка)

Со шляпками – всегда
Ядовиты – иногда (Грибы)

Исправны, - стучат
Сломались, - молчат (Часы)

Стекает по свечке,
Нет у колечка (Воск)

Есть – в свечке,
Нет в колечке (Фитиль)

Есть – в колечке
Нет в свечке (Дырка)

Бел – на полях
Тает – в морях (Снег)

На перстне – всегда
На кольце - никогда (Камни)

Из них – печка,
Нет – в колечке (Кирпичи)

Есть – в шерсти,
Но нет в перстне (Волокна)

Есть – у картины,
Нет – у корзины (Рамка)

Есть – на корзине,
Нет – на картине (Ручки)

Бывает от лучей,
Никогда – от свечей (Загар)

Да, я острый, как игла
После меня ломтей гора (Нож)

Из сот – получили
По банкам - разлили (Мёд)

Из него – соты
Его нет в шпротах (Воск)

Бывает на море,
Но нету – на поле (Судно)

Одну – зарывают
Семью – получают (Картофелина)

Буханка целою была
После него – ломтей гора (Нож)