Загадки для детей 25 часть

Мария Корнеева 47
У него разные ножки, -
По Австралии дорожки (Кенгуру)

Тюльпан расцветает,
А оно сияет (Солнце)

Колоски зреют,
А оно греет (Солнце)

Ночь мглистая,
А оно лучистое (Солнце)

Небо чистое,
А она мглистая (Ночь)

По карлику на ножке
На карликах – сапожки (Носки)

Телега – скрипит
Оно вперёд бежит (Время)

Передо мной – вечер
А при мне – свечи (Ночь)

Платье шьётся,
А она поётся (Песня)

Солнце лучится,
А оно вечно мчится (Время)

Звезда – на макушке,
А пониже – игрушки (Ёлка)

На мне – солнце
Оно смотрит в оконце (Небо)

Оно равнодушно,
Полёту послушно (Время)

Пальто – шьются,
А они – куются (Металлы)

Оно беспристрастно,
Лишь бегу подвластно (Время)

Зима – с метелями,
А я с цветением (Весна)

На розах – бывают
И шиповник их знает (Шипы)

С весны – в зелёном наряде,
А осенью – при листопаде (Деревья)

Пшеницу – жнут,
А нас – поют (Песни)

Рядком – лежат,
Иногда – скрипят (Доски, половицы)

Он из досок иль плит
На нём мебель стоит (Пол)

Из древесины – бывают
На полу – пребывают (Доски)

Над луною – всегда
Видны с земли – иногда (Звёзды)

Из окна – видно
Оно ночью темно (Небо)

Если нами гребут,
Лодки быстро плывут (Вёсла)

Быстро лодочке не плыть,
Если нас в ход не пустить (Вёсла)

Быстро лодочке не плыть,
Если нами – не снабдить (Вёсла)

При нас рученькам тепло,
Нас не штопали давно (Варежки)

Виноград посушили
И меня получили (Изюм)

С январём – начинается,
С декабрём – завершается (Год)

В рулонах – лежат
Скоро – стенам наряд (Обои)

Под наседкой – для цыплят,
А в омлете – для ребят (Яйца)

Из них – птенцы в гнезде
Их используем в еде (Яйца)

У яйца – хрупка
У ореха – крепка (Скорлупа)

Вкрутую и всмятку
Их варим ребяткам (Яйца)

Их недолго выпекают
И глазунью получают (Яйца)

Жёлты кружки
Среди белой реки (Глазунья)

И в окрошке – бывают
Их и варят, и взбивают (Яйца)

Для салатов их варят,
Для блинов – разбивают (Яйца)

В камне много волокна –
Не сгорает, как у льна (Асбест)