Загадки для детей 24 часть

Мария Корнеева 47
Когда счастье, - лучатся
Когда горе, - слезятся (Глаза)

Росли – на лужке
Сорвали – в венке (Цветы)

Из цветов – букет
А из нас – паркет (Дощечки)

Любит кости Жучка,
А я люблю колючки (Верблюд)

Четыре – в карете
Два – в велосипеде (Колёса)

Всегда вперёд шагает,
Усталости не знает (Время)

Всегда вперёд шагает
Свой шаг не замедляет (Время)

Они моргают
И слёзы пускают (Глаза)

С берёз весной свисаем,
На ушках мы бываем (Серёжки)

На нас шляпы надевают
И венки для нас сплетают (Головы)

Оно вечно,
Оно бесконечно (Время)

Оно всегда в пути
Без питья, без еды (Время)

Из резины – шины
Из меня – лучины (Древесина)

На диване – сидят,
А на мне – спят (Кровать)

Оно вечно мчится
Вперёд лишь стремится (Время)

Бежит между нами
Река голубая (Берега)

Солнце сияет
А она лает (Собака)

Лампа – светится,
А она всегда вертится (Земля)

На ней из обоев наряд
На ней и часики стучат (Стена)

Оно вперёд стремится,
Без остановок мчится (Время)

Над землёй я сияю
Ей лучи посылаю (Солнце)

Ружьё – стреляет
А она – лает (Собака)

Пистолет – стреляет
А она – завывает (Собака)

Река бежит –
Оно вперёд спешит (Время)

Девочка смеётся,
А она – поётся (Песня)

Река быстро бежит,
А её листва дрожит (Осина)

Рожь зреет,
А оно греет (Солнце)

Стужа злится,
А оно лучится (Солнце)

Солнце встаёт,
А он отлично поёт (Соловей)

Оно бежит как река
Не видны берега (Время)

Бежит лишь вперёд,
Не сбавляет ход (Время)

Вперёд бежит,
Всегда молчит (Время)

Мороз нас щиплет,
А оно веснушки сыплет (Солнце)

Годков ей больше,
И она всё дольше (Жизнь)

Заря алеет,
А оно греет (Солнце)

Солнце заходит,
А оно проходит (Время)

Наступил Новый год
Вокруг меня хоровод (Ёлка)

Скрипка играет,
А она лает (Собака)

Мчится вперёд,
Не устаёт (Время)

Солнце лучистое,
А она мглистая (Ночь)