О, если б знала...

Ольга Фёдорова Феолни
Осталось дней моих так мало...
О, если б знала, если б знала,
Что жизнь короткая такая,
Себя на веру обрекая,
Навек от счастья б отреклась.

О, если б знала все сначала,
С мечтой себя б не повенчала,
Надежду в сердце б не пустила...
Любовь, мой Бог, моё светило,
Прости, тебя бы прокляла...

Пустое все. Закат свой встречу,
За упокой поставлю свечи
Ночей бессонных, ожиданий,
И неуслышанных признаний,
Души, закончившей свой путь...