Загадки для детей 21 часть

Мария Корнеева 47
Их семерых – семья,
А мелодий – моря (Ноты)

Семь да пять –
Звуков каскад (Ноты)

Семь точек бегут,
Море звуков дают (Ноты)

Семь портних всего есть
Их мелодий не счесть (Ноты)

Семь умельцев есть
Их поделок не счесть (Ноты)

Семь ткачей, -
Мелодий ручей (Ноты)

Семь купцов, -
Не счесть холстов (Ноты)

Семеро ткут,
Миллионы поют (Ноты)

Всего пять строчек
С миллионами точек (Ноты)

Семеро звучат, -
Мелодий каскад (Ноты)

Меж них течёт река
Не знает их тайга (Берега)

На льду – иногда,
На воде – никогда (Прорубь)

Есть у озера,
Нет у острова (Берега)

Они при солнечных лучах
Не бывают при свечах (Веснушки)

У клюквы – красные
У смородины – разные (Ягоды)

Похож на лужу,
Но поглубже (Пруд)

Не от дождя, не лужа
Водоём её поглубже (Пруд)

Мы не валенки, из кожи
Мы сидим на ножках тоже (Сапожки)

Пять полей всего есть
На них мелодий не счесть (Ноты)

Семи точек звоны,
А мелодий тонны (Ноты)

Семи точек звоны
Льются музыки тонны (Ноты)

Семь чёрных цыплят
С пяти шесточков глядят (Ноты)

Семеро цыплят
Музыку родят (Ноты)

Семь цыплят
Мелодии таят (Ноты)

Семь цыплят
Шесточков пять (Ноты)

Пять шестков
На них семь дружков (Ноты)

Семеро сестриц
Подруги пяти спиц (Ноты)

Пять строчек,
Семь точек (Ноты)

Семь дробинок
Пять тропинок (Ноты)

Семь ручьёв журчат,
А мелодий – каскад (Ноты)

Семь ручьёв бегут
Море звуков дают (Ноты)

Поют семь точек
На пяти строчках (Ноты)

Семь – петель, спиц – пять
Всех их узоров не связать (Ноты)

По пяти тропинкам
Бегут семь дробинок (Ноты)

Семь горошин
На пяти дорожках (Ноты)

Семеро поют,
Мелодии дают (Ноты)

Мелодий много
На пяти дорогах (Ноты)

Семь вагонов бегут –
Тонны музыки везут (Ноты)

Семеро – звучат,
Мелодий – каскад (Ноты)

На пяти строчках
Поют семь дочек (Ноты)

Семеро братцев
На пяти тропках резвятся (Ноты)

Семеро поют –
Сотни песен дают (Ноты)

Семь звуков
Приятны для слуха (Ноты)

Семь кружевниц,
Пятеро спиц (Ноты)

Семь горошин бегут,
Сотни песен поют (Ноты)

Семь горошин бегут,
Моря музыки льют (Ноты)

Поют семь соловьёв
У них пять шестков (Ноты)

Строчек пятёрка,
Поют на них звонко (Ноты)

Хорошо звучат
Семеро девчат (Ноты)

Семь соловьёв
У пяти ручьёв (Ноты)

Семь лошадок скачут –
То поют, то плачут (Ноты)