Кажется

Ольга-Верн
Передо мной смердит животное
И укорачивает жизнь.
Тупое, пьяное и потное,
А я ему про гуманизм.

И друг отзывчивый до святости
Мне говорит – мать, ты права.
Есть и в говне немного сладости,
Не каждый зверь всегда кровав.

А ты возьми, гордись приятельством,
И понапрасну не итожь.
А то что пьян, так  - обстоятельство,
А что тупой, так от него ж.

Да может быть, тебе всё кажется?
Сама гляди - не идеал.
Терпи, и всё само уляжется,
Зверь на ловца же прибежал.

И он твоё же отражение,
Так полюби его, прости,
И сразу станешь совершеннее,
И милосерднее твой стих.

Оно ни в чём не виноватое,
Что из породы не людей,
Смотри, уже стоит с лопатою,
Чтоб закопать тебя скорей.

И правда, кажется, что милое,
Смердит, но вроде бы, не так.
Оно заведует могилами,
А наполнять их надо – факт.