Сонет. На рассвете

Дмитрий Кульпин
Рассвет свои златые кружева,
Уже заплёл над сонною землёю,
Звенит будильник, мне вставать пора,
Ах, не встаётся, я прельщён тобою.

Чуть приоткрыты сладкие уста.
Едва прикрыта грудь ночнушки тканью
Так хочется, приблизивши перста,
Сорвать сокрытое за тонкой гранью.

Не смею сделать этого сейчас,
Пусть будут негой сомкнуты ресницы,
Одно лишь пожелаю в этот час –
Позволь тебе любимая присниться.

На этот день тебя благословлю,
Своим дыханьем я твой вздох ловлю.