Лужа

Полина Заболотских
Слушает мама Визбора,
Листья гниют в песке.
Утром выходишь из дому
Будто в одном носке.

В луже две рыбки плещутся,
Пахнет сырой корой.
Голос мне твой мерещится -
Где же ты, мой второй?

Вдруг отливает белым
Рыбкин животик узкий.
И ничего не сделать -
Мало же для закуски.

Завтра уходит поезд,
Но не достать билетов.
Я не могу поспорить,
Я не могу уехать.

Это ведь тоже выбор -
В луже болтать ногой.
Если б была я рыбой -
Я бы жила в такой.