На стене серп и молот

Полина Заболотских
На стене серп и молот,
Здесь метро как тайник.
Ты домой в этот город
Возвращаться привык.

Вниз ползёт эскалатор,
Я бегу, семеня,
Подождите, ребята,
Подождите меня.

Жить на юге не стану,
Там всё просят: помой
Банку из-под сметаны,
Чтоб засыпать крупой.

Из пятнадцати - десять,
Мне удался побег.
Совместились на месяц
Город и человек.

Дом, где нас было двое
Был прошедшей зимой.
Холодильник открою,
Боже мой, Боже мой...